Wir bieten:
- ganzheitliches Verpflegungskonzept für Schulmensa & Kiosk
Zubereitung mit qualitativ hochwertigen & frischen Produkten - Verwendung regionaler & saisonaler Produkte
- variierende Speisepläne
- Berücksichtigung kultureller & religiöser Aspekte, sowie von Allergien & Unverträglichkeiten
- Zubereitungs- und Frischhalteverfahren Cook&Chill
- HACCP-Hygienekonzept
- Bargeldloses Bestell- & Bezahlsystem
- BIO-zertifiziert nach EG-ÖKO-Basisverordnung
- Enge Zusammenarbeit mit Schulleitung und Schulausschuss
- freundliches & serviceorientiertes Personal vor Ort
- Unterstützung bei Festen und Ausflügen
Durch die stetig erweiterte Entwicklung unseres Schulsystems in Deutschland, bieten nahezu alle weiterführenden Schulen den Schülerinnen und Schülern eine Vollversorgung durch einen Mensabetrieb inklusive Kioskangebot an.
Unser Konzept für die weiterführenden Schulen beinhaltet die Bewirtung der Schulmensa und des Kiosks.
Gerne stehen wir Ihnen mit unseren Erfahrungswerten und fachlichem Know-How bei der Gestaltung des Raumkonzeptes und der Küche unterstützend zur Verfügung.
Für ein bargeldloses Bestell- und Bezahlsystem des Mittagessens nutzen wir das System „100pro-Schulverpflegung Plus“ der Kreissparkasse.Hierzu wird die GeldKarte/girogo-Funktion der Girocard und im Internet zusätzlich paydirekt und giropay eingesetzt. Es ist sicher und entlastet Schulen bei der Organisation der Übermittagsverpflegung.
Unser Speisenangebot am Mittag in der Mensa sieht zwei vollwertige Menüs vor, von denen das eine ein vegetarisches Gericht umfasst. Ein zusätzliches drittes Menü gibt den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit eines „Spontanessens“. Dieses wird täglich ausgeschrieben. Zudem wird täglich ein Salatteller angeboten. Den Menüs inklusive sind ein Getränk, wie Tafelwasser oder ungesüßter Früchte- oder Kräutertee.
Die Bestellung des Essens, mit Ausnahme des Spontanessens, ist bis 8:00 Uhr am Ausgabetag möglich.
Lediglich das Spontanessen und die Produkte des Kioskbetriebes werden bar vor Ort bezahlt.
Die Zubereitung der Lebensmittel erfolgt in unserer Großküche in Rheinbach. Wir arbeiten mit dem Cook & Chill-Verfahren, bei dem die Speisen in unserer Großküche in Rheinbach täglich vorgegart, zubereitet und runtergekühlt werden. Die Speisen werden mit Hilfe von Thermoboxen in der Schulmensa angeliefert, wodurch die Kühlung und die hygienischen Aspekte gewährleistet werden. Nach der Anlieferung werden die Speisen nach Bedarf in der Schulmensaküche vor Ort regeneriert und ausgegeben.
Neben einem klassischen Kioskangebot können wir auch Fairtrade-Produkte anbieten und geben den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gesunde und frische Snacks, wie belegte Brötchen, Wraps, Müsli und Obst als kleine Stärkungen für zwischendurch zu kaufen.
Unser Personal, das wir gerne für den Mensabetrieb in Eigenverantwortung stellen, spricht die deutsche Sprache, ist freundlich und kann sich sehr gut auf Kinder und Jugendliche einstellen. Es finden außerdem regelmäßig Schulungen statt.
Selbstverständlich erfüllen unsere Prozesse die HACCP Vorschriften und wir sind EU-zertifiziert.
Ziel des Kontrollkonzeptes HACCP ist es, die gesundheitliche Unbedenklichkeit der Lebensmittel von der Herstellung bis zur Abgabe zu gewährleisten.
Dieses Kontrollkonzept versetzt unseren Betrieb in die Lage bei Kontrollen durch das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt entsprechende Maßnahmen und deren Umsetzung darlegen zu können, um diese möglichen Gesundheitsrisiken zu beherrschen.
Eine Optimierung unserer Leistungen im Bezug auf die Wünsche der Kunden geschieht in enger Zusammenarbeit mit den belieferten Einrichtungen durch persönliche Gespräche.
Wir legen Wert auf eine gute langjährige Zusammenarbeit mit der Einrichtung. Aspekte, wie z.B. Öffnungszeiten, Aktionen, Wünsche und Kritik werden unkompliziert in Gesprächen zwischen der Schule und unseren Küchenleiter Herrn Heinrich besprochen.
Flexibilität ist für uns als Dienstleister ein wichtiger Faktor, um eine dauerhafte und zufriedene Geschäftsbeziehung aufzubauen.
Gerne unterstützen wir auch bei Schulfesten und anderen Aktivitäten und stellen Lunchpakete für Ausflüge zur Verfügung.